Каталог

В погоне за мечтой

За последние несколько лет все большей популярностью стал пользоваться кукольный образ. Девушки со всего мира истязают свой организм диетами, делают различные операции, и все для того, чтобы еще на шаг приблизиться к нему и создать имидж настоящей Барби. Казалось бы, все просто. Подходящий мейк-ап и правильно подобранная одежда  - и все, дело сделано. На самом деле, это далеко от истины. 

Многие годы пресловутую Барби считали эталоном женской красоты. Девушки стремились быть похожими на нее, и некоторым это даже удавалось. Вот только с анатомической точки зрения, в реальной жизни идентичной куклы вообще не может существовать. Ученые доказали, что с такими-то пропорциями, белокурой красавице пришлось бы ходить на четвереньках. Более того, при росте 175 см и весе в 49 кг, она не способна ничего поднять тяжелее чайной ложки.

По их подсчетам, если бы эта кукла действительно существовала, то ей пришлось бы столкнуться с целым рядом проблем:

- Голова Барби на 5 см больше средней женской головы, а с такой тонкой и хрупкой шеей она не сможет ее держать ровно.

- Окружность талии в 45 см возможна, если потеснить такие внутренние органы, как печень и кишечник.

- Поскольку у Барби большая голова и грудь, она не сможет нормально ходить из-за очень маленьких щиколоток.

Все же, это не останавливает девушек, желающих перенять кукольный образ. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Живые куклы

Настя Шпагина

Эксперименты со своей внешностью девушка начала из-за того, что считала себя не фотогеничной. Чтобы хоть как-то компенсировать этот недостаток, она начала прорабатывать различные образы, пока не остановилась именно на кукольном. Настю часто сравнивают с персонажами аниме, на что она очень сильно обижается, поскольку не любит японские мультфильмы. Всю сознательную жизнь девушка хотела работать в шоу-бизнесе, в качестве гримера. Постоянные преображения доставляют ей удовольствие, и она готова поделиться этим ощущением с окружающими, что и делает, успешно работая в одном из салонов красоты. Правда, далеко не все ее понимают: одни восхищаются, другие оскорбляют, третьи просто немеют при ее виде.

Валерия Лукьянова

Осиная талия, огромные глаза и безупречная кожа, вызвали вокруг Валерии настоящий общественный диссонанс. Поначалу многие сомневались, является ли она реальным человеком. После того, как девушка начала выкладывать в социальных сетях видеозаписи со своим участием, сомнения развеялись. Впрочем, ее нестандартная внешность вызывает как восторг, так и негодование со стороны. Между тем, сама Валерия не обращает на это внимание и охотно принимает участие в различных общественных мероприятиях и телевизионных передачах, много путешествует и медитирует.

Дакота

Американская девушка по имени Дакота проживает в Японии, где стала самой настоящей звездой. И все благодаря своему кукольному образу, с которым она никогда не расстается. На сегодняшний день успешно занимается модельным бизнесом, активно принимает участие в различных телевизионных передачах и мероприятиях.

Джастин Джедлика

Мания переделывать себя, чтобы быть похожими на кукол, коснулась не только девушек. Мужчины тоже стремятся приблизиться к идеалу и делают все, чтобы стать похожими на Кена. Например, 32-летний американец Джастин перенес 90 пластических операций, лишь бы стать живой игрушкой.

Такие одинаковые, и в тоже время разные. Каждый из них старается подчеркнуть свою уникальность, выделится из толпы. Им это, несомненно, удается. Впрочем, для этого вовсе не обязательно переделывать себя, ведь каждый из и так особенный. 

Дата публикации: 12.09.2013

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий